СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ В СТОМАТОЛОГИИ - Сайфиддин Хожи К.Ш., Куанышкалиева Г.Н., Куаншыкалиев М.Н., Хошимова Л.У., Амануллаходжаева С.У., Якубжонова.А.О. (Ethiopian International Journal of Multidisciplinary Research, 2025)
В статье рассмотрены современные методы обезболивания, применяемые в стоматологической практике. Особое внимание уделено местной анестезии, компьютерной анестезии, седации, общей анестезии и безыгольным технологиям. Проанализированы преимущества и недостатки каждого метода, их показания, а также вопросы безопасности и индивидуального подхода к пациенту. Отмечается, что применение современных анестезиологических технологий позволяет значительно снизить болевые ощущения и психоэмоциональный стресс, повысить качество лечения и уровень комфорта пациентов. Статья ориентирована на студентов, врачей-стоматологов и специалистов, интересующихся развитием стоматологического обезболивания.